Усадьба Гончаровых «Полотняный завод» – Тихонова пустынь – Владимирский скит
- Людмила Рязанцева
- 2 июл. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Усадьба Гончаровых «Полотняный завод» – Тихонова пустынь – Владимирский скит
Продолжительность: 15 часов Время в пути: 5 часов
Клин –Калужская область – Клин
Дата 19 июля 2015 г.
Экскурсионная программа: 07:00 - Отправление автобуса от М-10 (ост.»Спортивная») Путевая информация.
08:00 - Москва м.Водный стадион
- Музей-усадьба «Полотняный Завод»: театрализованная экскурсия «История семьи Гончаровых». - Свято-Успенская Тихонова пустынь с посещением Святого источника и Пекарни. - Владимирский скит: музей-диорама «Великое Стояние на реке Угре».
21:00 - прибытие в Москву 22:00 - Прибытие в Клин.
Цена однодневного тура: 2100 руб с обедом в мужском монастыре
В стоимость экскурсии входит:
проезд на туристическом автобусе,
экскурсионная программа (включая билеты в музеи и театрализованную экскурсию),
сопровождение гидом (путевая информация)
Заказать экскурсию: +7-905-749-27-69; +7-926-12-14-000.
masterklin2014@gmail.com
Краткая информация по экскурсии
Историко-архитектурный и природный музей-усадьба «Полотняный Завод» едва ли не самый молодой в Калужской губернии. Он был торжественно открыт 5 июня 1999 года, к двухсотлетию со дня рождения А.С. Пушкина, как филиал Калужского областного краеведческого музея. Полотняный Завод - уникальный усадебно-фабричный архитектурный комплекс, возникший в XVIII столетии. Здесь сохранились две усадьбы - Гончаровых и Щепочкиных. Начало истории Полотняного Завода восходит к 1718 году, когда купец Тимофей Карамышев получил от Петра I Указ о постройке заводов «для делания парусных полотен». Парусно-полотняная мануфактура прекратила свою деятельность в середине XIX века. Бумажная мануфактура действует и поныне. Экспозиция музея включает 14 залов, в том числе выставочный, который находится в бывшей бильярдной.
Мы совершии путешествие на более чем 5 столетий назад и станем свидетелями грандиозного противостояния древнерусских дружин с воинами Золотой Орды. Тогда, в 1480 году именно историческое стояние двух армий на реке Угре положило конец монголо-татарскому игу. Интересным местом для посещения является музей-диорама «Великое стояние на Угре». Здесь представлена небольшая экспозиция археологических находок, а также грандиозная диорама «Стояние на реке Угра». Ее размеры достойны книги рекордов Гиннесса – диорама высотой более 6 метров протянулась на 20 метров в длину, она оборудована специальным освещением и объемным звуком. Открытие музея-диорамы состоялось в сентябре 2014 года, в церемонии принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
...... остальное уже вы узнаете с нами!!!
Просмотров: 233
Comments